Летом чаще хочется варить мыло с кусочками фруктов и овощей, пока они свежие, полезные и содержат просто кладезь витаминов. Сегодня я хочу написать рецепт приготовления мыла с банановым пюре. Этим рецептом изготовления мыла холодным способом поделилась француженка Ауде Лемер, она же придумала и технологию добавления бананового пюре в мыло.
Секрет изготовления бананового мыла в том, чтосвежий банан берут вместе с кожурой, измельчают в блендере со пюре, и замораживают. И замороженное пюре банана добавляют уже в мыло.
Рецепт мыла с банановым пюре:
260 грамм пальмового масла
220 грамм кокосового масла
150 грамм подсолнечного масла
30 грамм оливкового масла
150 грамм соевого масла
15 грамм миндального масла
190 мл. молока (заморозить на 3 часа и затем порубить молочный лед)
104 грамма щелочи
в следе добавить:
17 грамм масла абрикосовых косточек
50 грамм масла ши (размягченного)
11 грамм пчелиного воска (расплавленного, для твердости мыла)
1 банан с кожурой (размятый до пюре и замороженный)
1 ст. ложка сухого молока
1 ст. ложка ароматизатора с запахом банана
Технология приготовления этого мыла такая же, как и основная инструкция по приготовлению молочного мыла холодным способом. Смешать замороженное молоко и щелочь, добавить остальные масла, довести мыло до следа и в следе добавить все полезные добавки. Для формы можно использовать цилиндрическую коробку, например, из-под чипсов Принглз.
Несмотря на то, что в мыле нет консервантов, оно имеет длительный срок хранения.Удачного мыловарения!